বাংলা নিউজ > টেকটক > WhatsApp-এর নয়া আপডেট, একবার দেখলেই ছবি/ভিডিয়ো ডিলিট হয়ে যাবে নিজে নিজেই
ছবি : হোয়াটসঅ্যাপ  (WhatsApp)

WhatsApp-এর নয়া আপডেট, একবার দেখলেই ছবি/ভিডিয়ো ডিলিট হয়ে যাবে নিজে নিজেই

গত জুন মাসে এ বিষয়ে জানিয়েছিলেন হোয়াটসঅ্যাপের মালিক সংস্থা ফেসবুকের কর্ণধার মার্ক জুকারবার্গ।

একবার ছবি বা ভিডিয়ো সিন করে নিলেই তা সকলের জন্য ডিলিট হয়ে যাবে। নয়া ফিচার আনল অনলাইন মেসেজিং অ্যাপ হোয়াটসঅ্যাপ(WhatsApp)। এতদিন এটি বেটা ভার্সানে ট্রায়াল করা হয়েছে। এবার সকল ব্যবহারকারীর জন্যই পাকাপাকিভাবে আপডেট এসে গিয়েছে।

গত জুন মাসে এ বিষয়ে জানিয়েছিলেন হোয়াটসঅ্যাপের মালিক সংস্থা ফেসবুকের কর্ণধার মার্ক জুকারবার্গ। জুনের শেষে অ্যান্ড্রয়েডের WhatsApp Beta ভার্সানে এসেছিল 'View Once' ফিচার।

ঠিক কেমন হবে ব্যাপারটা?

বিষয়টা অনেকটা স্ন্যাপচ্যাটের মতোই। যাঁকে পাঠানো হচ্ছে, তিনি একবারই সুযোগ পাবেন ভিডিয়ো বা ছবি দেখার। গ্রুপ মেসেজের ক্ষেত্রেও এটি কাজ করবে।

অর্থাত্ এই ফিচার-সহ কিছু পাঠালে যাঁকে পাঠাচ্ছেন, তিনি একবার সেটা রিড করলেই স্বয়ংক্রিয়ভাবে ডিলিট ফর অল হয়ে যাবে।

এর ফলে গোপন ছবি/ভিডিয়ো পাঠানোর বিষয়টি আরও একটু নিরাপদ হবে।

তবে...

তবে, যাঁকে পাঠানো হচ্ছে, তিনি এখনও চাইলে সঙ্গে সঙ্গে স্ক্রিনশট নিতে পারেন। ফেসবুকের মতো এখনও হোয়াটসঅ্যাপে স্কিনশট ডিটেকশন আসেনি। ফলে, কেউ চাইলে ছবি খুলে সঙ্গে সঙ্গে স্ক্রিনশট তুলে রেখে দিতেও পারেন।

বন্ধ করুন